09:03 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1179)
288 0 0

Жители Полтавщины заблокировали все подъезды к медучреждению и забрасывали автобусы камнями и бутылками.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Жители Полтавской области блокируют дорогу к санаторию, в который решили привезти всех украинцев, эвакуированных из Китая из-за коронавируса, передает РИА Новости.

Граждан Украины, которых вывезли из КНР, власти решили временно разместить в поселке Новые Санжары, что на Полтавщине – там находится санаторий. Местных жителей это не устроило, и они вышли на акцию протеста.

Митингующие перекрыли дороги, ведущие к санаторию, построив баррикады и барьеры из покрышек, которые позже подожгли. В дело вмешалась полиция.

Перед тем, как пропустить автобусы к санаторию, стражи порядка освободили проезды от баррикад и протестующих. Потушили и дымившиеся покрышки. Однако митингующие забросали автобусы камнями и бутылками. Один из хулиганов задержан, есть и пострадавшие, среди них – один полицейский.

Власти Китая 31 декабря прошлого года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

По последним данным, в материковом Китае от вируса скончались более 1,8 тысячи человек, количество зараженных превысило 72,4 тысячи, вылечилось 12,5 тысячи. За пределами страны насчитывается около 700 зараженных.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1179)
Теги:
протесты, коронавирус COVID-19, Украина


Главные темы

Орбита Sputnik