14:07 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.38
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1464)
925 0 0

Признаны выздоровевшими и выписаны из медучреждений свыше 10,8 тысячи человек; пассажиров лайнера, более двух недель стоявшего на рейде в Йокогаме, стали эвакуировать самолетами.

МИНСК, 17 фев – Sputnik. Более 70 тысяч человек на материковом Китае заражены коронавирусом, из них 1770 человек скончались, 10 844 вылечились и выписаны из больниц, сообщил в понедельник госкомитет по здравоохранению Китая.

"Государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 70 844 подтвержденных случаях заражения новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 57 934 человека (10 644 человека находятся в тяжелом состоянии), 10 844 человека выписаны из больниц и 1770 скончались", – говорится в сообщении госкомитета.

Отдельно в Гонконге выявлены 57 заражений (из них один человек скончался, двое выздоровели), в Макао нашли десять инфицированных (пять из них уже выписаны), на Тайване заразились 20 человек (из них один скончался и двое выздоровели).

Карантин на судне Diamond Princess прекращают

В Японии в воскресенье начали эвакуацию пассажиров с борта лайнера Diamond Princess, где зафиксирована вспышка коронавируса. Оно стояло на рейде в порту Йокогамы с 3 февраля. Корабль был помещен на карантин в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел. На борту судна, которое вернулось в Йокогаму, находились 3711 человек, включая 2666 гостей и 1045 членов команды.

По последним данным, на лайнере 355 человек заразились коронавирусом.

В воскресенье США, Италия, Греция, Канада, Южная Корея, Израиль и другие страны заявили о том, что направляют самолеты за гражданами своих стран, находящимися в карантине на лайнере Diamond Princess.

Те, у кого был выявлен коронавирус, будут приходить лечение в японских клиниках, остальные по прибытии на родину будут помещены в двухнедельный карантин.

Меры безопасности по всему миру

Власти Китая 31 декабря сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни – коронавирус 2019-nCoV. 

Смертность среди заболевших на данный момент составляет около 2%. В минувшие выходные ВОЗ заявила о стабилизации ситуации вокруг нового коронавируса.

В Беларуси введены дополнительные профилактические меры, в частности, организован широкий лабораторный контроль, в том числе в аэропорту Минска. Сдать анализы бесплатно могут все желающие, прибывающие в Беларусь из Китая, результаты будут готовы в течение 4-12 часов. Граждане, прибывающие из Китая, проходят осмотр. Забор материала для лабораторного обследования организован в 23 пунктах пропуска через государственную границу Беларуси.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1464)
Теги:
коронавирус COVID-19, вирусы, Япония


Главные темы

Орбита Sputnik