21:11 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (247)
123110

Как сообщили местные власти, для диагностики заболевания в провинции медики начали использовать новый метод.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Для диагностики заболевания коронавирусом COVID-19 используются новые методы, об этом заявили власти провинции Хубэй после резкого скачка числа зараженных.

"Согласно этому методу, провинция Хубэй недавно провела проверку ранее предполагаемых случаев заболевания и внесла изменения в результаты диагноза, диагнозы новым пациентам поставлены согласно новой классификации диагнозов", – говорится в сообщении комитета здравоохранения провинции.

За последние сутки в провинции скончались от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, 242 человека, зафиксировано 14 840 новых случаев заражения.

Данные сильно отличаются от цифр, приводимых сутками ранее, – за вторник в провинции в результате заражения коронавирусом COVID-19 скончались 94 человека, число вновь заразившихся составило 1638 человек. Таким образом, за сутки число летальных исходов и заболеваний от вируса увеличилось в несколько раз. Комитет здравоохранения объяснил это новым методом диагностики.

В целом количество зараженных коронавирусом в китайской провинции Хубэй превысило 48,2 тысячи человек, скончались 1310, 3441 выписаны из больниц.

Также, по данным агентства "Синьхуа", ученые из Тяньцзиньского университета в Китае разработали специальное портативное устройство, которое может быстро диагностировать заболевание коронавирусом COVID-19. Аппарат может оперативно сделать анализ крови человека и показать наличие в ней коронавируса. Результаты исследования автоматически загружаются на специальную облачную платформу, где данные обрабатываются и передаются в соответствующие ведомства.

Напомним, что власти Китая сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного типа 31 декабря 2019 года. Возбудителем болезни стал новый тип коронавируса 2019-nCoV – позже ему присвоили официальное название COVID-2019.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и направила своих специалистов в Китай для расследования причин появления нового коронавируса. Как заявили в организации, действующих лекарств против заболевания пока нет, а вакцина от COVID-2019 может быть создана через полтора года. Организация призвала страны использовать доступное оружие для борьбы с возбудителем заболевания, в частности, применять меры профилактики.

В феврале стало известно, что инкубационный период коронавируса может составлять не две недели, как предполагалось ранее, а 24 дня. В связи с этим возможно продление сроков карантина тем, кто потенциально мог заразиться COVID-2019.

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (247)

По теме

"Черный лебедь" прилетел: во что мировой экономике обойдется коронавирус
Пьяная женщина с симптомами коронавируса сбежала от санитаров в Испании
"Формула-1": коронавирус сдвинул сроки проведения Гран-при Китая
Теги:
коронавирус COVID-19, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik