15:43 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2170)
50110

Десять граждан Беларуси эвакуируют из китайского Уханя двумя самолетами ВКС России, сообщили накануне в российском посольстве в Минске; первый борт покинул китайский город накануне.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Центр под Тюменью, где должны провести две недели карантина прибывающие из Китая люди, полностью готов к работе, сообщил в пятницу оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса.

Две недели в этом центре предстоит провести и десятерым гражданам Беларуси.

Накануне российское посольство в Минске сообщило, что белорусы будут эвакуированы из Уханя (КНР) двумя самолетами ВКС России. Причем первый борт уже вылетел в Россию. В посольстве также отметили, что все доставленные в Россию пассажиры будут помещены в двухнедельный карантин в Тюменской области и только затем вернутся домой.

Карантин прибывающие из Китая в Россию люди будут пережидать в реабилитационном центре, расположенном в 30 километрах от Тюмени. Предполагается, что их разместят в отдельных номерах со всеми удобствами.

"Для каждого подготовлены вещи первой необходимости. Особое внимание – детям. В номерах, где они будут жить со своими родителями, есть развивающие игрушки. Карантин – обязательная процедура. В этих номерах им предстоит провести 14 дней", – говорится в сообщении штаба Тюменской области по профилактике коронавируса.

Еще пятерых белорусов в минувшие выходные доставили из Уханя в Казахстан. В настоящее время они находятся в противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице Нур-Султана и после завершения карантинного периода приедут в республику, сообщили в Минздраве Беларуси.

Дополнительные меры контроля

В Беларуси введены дополнительные профилактические меры, в частности, организован широкий лабораторный контроль, в том числе в аэропорту Минска. Сдать лабораторные анализы бесплатно могут все желающие, прибывающие в Беларусь из Китая, результаты будут готовы в течение 4-12 часов. В стране есть необходимые для этого тест-системы.

Граждане, прибывающие из Китая, проходят осмотр. Забор материала для лабораторного обследования организован в 23 пунктах пропуска через государственную границу Беларуси, сообщила во вторник пресс-служба Минздрава республики.

Власти Китая 31 декабря проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Число умерших от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, в Китае составило 490 человек, заражено более 24,3 тысячи человек, сообщили в госкомитете по вопросам здравоохранения КНР в среду.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2170)
Теги:
карантин, вирус, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik