14:48 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (243)
1356 0 0

В городской клинической инфекционной больнице Минска не комментируют ситуацию с коронавирусом в Беларуси, ссылаясь на санкцию Минздрава и врачебную тайну.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. В Городской клинической инфекционной больнице Минска не стали давать ответ на вопрос о наличии больных с диагнозом "коронавирус".

"Я не могу комментировать такие вопросы, обращайтесь к пресс-секретарю Минздрава", – заявил заместитель главного врача по медицинской части учреждения Святослав Вельгин.

При этом представитель руководства отметил, что "никаких тайн, кроме врачебной, нет, никаких комментариев СМИ по больным мы не даем без санкции вышестоящих органов". 

Ранее утром в четверг стало известно, что в минской больнице находится знакомая россиянина, у которого подозревают коронавирус, об этом он сам написал в соцсетях. Дозвониться до пресс-службы Минздрава и получить оперативный комментарий по этому поводу не удалось.

Вспышка коронавируса нового типа была зафиксирована в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. В январе 2020-го вирус, получивший название 2019-nCoV, был зафиксирован в Японии, США и ряде иных стран. На сегодня новый коронавирус уже привел к 17 смертям.

В связи с новым коронавирусом ВОЗ созвала экстренное заседание. Усиленные меры по предотвращению распространения данного вируса, вызывающего так называемую "пневмонию Уханя", принимаются по всему миру.

Читайте также:

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (243)
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Минск, больница

Главные темы

Орбита Sputnik