11:24 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (260)
386510

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Минске могла быть госпитализирована девушка с симптомами, похожими на проявления нового коронавируса.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Предварительным диагнозом девушки, госпитализированной в минскую инфекционную больницу, является острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), заявили в четверг в Минздраве.

О госпитализации в Минске девушки с симптомами, похожими на проявление коронавируса нового типа, сообщил ее друг, попавший с подозрениями на заражение в больницу в Санкт-Петербурге. Он заявлял о том, что она находится в минской "инфекционке". В самой больнице комментировать информацию отказывались

"Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Беларусь подтверждает, что вчера в Минскую инфекционную больницу была госпитализирована пациентка с жалобами на боли в мышцах, повышением температуры тела до 38,5 градусов, кашлем. Предварительный диагноз – острая респираторная вирусная инфекция", – сообщили в Минздраве.

Как добавили в министерстве, из беседы с пациенткой стало известно, что 20 января она вернулась из поездки в Китай. "На сегодняшний момент девушка находится, как и другие пациенты с неподтвержденными диагнозами, в отдельном боксе. У нее взяты анализы на респираторную группу вирусов", – добавили в ведомстве.

В больнице, отметили в министерстве, проведен консилиум. "Выставлен диагноз, который на данный момент уже подтвержден лабораторно – грипп B, средней тяжести. Проводится лабораторное исследование для исключения наслоения коронавирусной инфекции", – добавили в Минздраве.

В министерстве подчеркнули, что ситуация отслеживается, усилены профилактические мероприятия.

Вспышка коронавируса нового типа была зафиксирована в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. В январе 2020-го вирус, получивший название 2019-nCoV, был зафиксирован в Японии, США и ряде иных стран. На сегодня новый коронавирус уже привел к 17 смертям.

В связи с новым коронавирусом ВОЗ созвала экстренное заседание. Усиленные меры по предотвращению распространения данного вируса, вызывающего так называемую "пневмонию Уханя", принимаются по всему миру.

Читайте также:

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (260)
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, здоровье, Китай, Ухань

Главные темы

Орбита Sputnik