07:08 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.19
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.47
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (194)
2078 0 0

Оперативный комментарий по данному вопросу в пресс-службе белорусского Минздрава получить пока не удалось.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Россиянин, прилетевший с повышенной температурой в Петербург из Китая, рассказал, что его подругу с характерными симптомами положили в больницу в Минске, сообщило РИА Новости.

В Китае разрастается вспышка нового вида коронавируса. Вернувшегося из Шанхая россиянина госпитализировали в минувшую среду с подозрениями на ОРВИ. По данным медиков, он сам обратился в больницу, когда почувствовал повышение температуры тела и одышку.

"Сейчас с подозрением на наличие вируса, но с более ярко выраженными симптомами моя девушка… лежит в инфекционной больнице города Минска… Она вернулась из Китая двумя днями ранее", – написал пациент из России на своей странице "ВКонтакте", передает РИА Новости в четверг.

Также сообщается, что результаты обследования россиянина станут известны в четверг. По состоянию на вечер среды он находился в состоянии средней тяжести, угрозы его жизни не было.

По имеющимся данным, от осложнений, вызванных заражением этим вирусом, к настоящему времени в Китае скончались 17 человек. Зафиксировано более 570 случаев заражения. Председатель КНР Си Цзиньпин уже потребовал принять меры по недопущению эпидемии.

Кроме нескольких китайских провинций, о появлении вируса сообщается из Южной Кореи, США и Австралии.

Читайте также:

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (194)
Теги:
больница, Санкт-Петербург, Китай, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik