Фрукты с низким гликемическим индексом могут быть полезны для людей, страдающих от диабета: такие продукты медленнее перевариваются в организме.
Диабет – хроническое заболевание, при котором поджелудочная железа вырабатывает недостаточную дозу инсулина, либо организм не может эффективно использовать имеющиеся запасы этого гормона. Из-за этого повышается уровень глюкозы в крови, что приводит к диабету.
Людям, страдающим от диабета лучше выбирать фрукты с низким ГИ: по мнению экспертов, они лучше перевариваются и позволяют держать под контролем уровень глюкозы в крови.
Прежде всего, к таким фруктам относятся зеленые яблоки, в состав которых входит витамин C, клетчатка и противовоспалительные антиоксиданты. Также в эту группу включены апельсины и грейпфруты. Эти цитрусовые – кладезь витамина C и фолиевой кислоты. Стоит обратить внимание на киви, также богатые витамином C и калием.
А вот как сохранить здоровье при сахарном диабете на фоне COVID-19 – читайте в справке Sputnik.
Читайте также:
- Важно знать! Гид по витаминам — инфографика
- Ученые назвали витамин, который очень нужен пожилым людям
-
Когда картошка и редька могут быть во вред – эксперты о токсинах в овощах