https://sputnik.by/20200704/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-vishnyu-1045079916.html
Что происходит с организмом, когда вы едите вишню?
Что происходит с организмом, когда вы едите вишню?
Sputnik Беларусь
Польза и вред сочной и вкусной ягоды, а также ее влияние на нервную систему, сердце и зрение – в специальной справке Sputnik. 04.07.2020, Sputnik Беларусь
2020-07-04T19:33+0300
2020-07-04T19:33+0300
2020-07-06T12:31+0300
справка
здоровье
общество
правильное питание
ягоды
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104507/98/1045079881_0:334:2839:1931_1920x0_80_0_0_3fdd48c76a3ba85cb93d21afe35fdd86.jpg
Вишня – не только полезная, но и доступная сезонная ягода, которая считается настоящим природным антибиотиком. Полезные свойства ягоды уже давно изучены: вишня лечит многочисленные заболевания, укрепляет иммунитет и положительно влияет на кровеносную систему человека. Что еще следует знать о "сестре" черешни – читайте в справке Sputnik.Вишня со знаком плюсВ отличие от сахарных десертов, вишня дарит организму не лишние калории, а большое количество витаминов и минералов. В мякоти ягоды присутствуют витамины группы В – отвечающие за нервную систему, витамин А – поддерживающий остроту зрения, витамин С – укрепляющий иммунитет, а также фолиевая кислота и железо.Но истинное богатство этих ягод – немалое содержание полезных и "тонизирующих" веществ – кумаринов. Именно поэтому вишню рекомендуют употреблять в период выздоровления, а также при лечении заболеваний сердца и кровеносных сосудов.Ягоды и листья вишни – натуральные антибиотики. Дело в том, что фитонциды, содержащиеся в ее составе, предотвращают размножение многочисленных бактерий. Вот почему вишневые листья добавляют в маринады: пара листков остановит развитие любого гнилостного процесса в банках.Если вы волнуетесь за лишние килограммы, то перед тем, как пообедать, съешьте пару вишен. Ягода подарит чувство сытости без лишних калорий и улучшит процесс пищеварения.Гипертоникам также стоит полюбить вишню, ведь благодаря легкому мочегонному действию ягода снизит артериальное давление. Также вишня облегчает боли при артритах, подагре и ревматизме.Вишня со знаком минусСуществует и ряд противопоказаний к употреблению ягоды. К ним относятся: пищевые аллергии и индивидуальная непереносимость, заболевания ЖКТ в период обострений, а также воспалительные процессы, протекающие в легких.Читайте также:
https://sputnik.by/20200630/Krasivaya-kozha-i-zdorovyy-kishechnik-Chem-polezen-abrikos-1045052220.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104507/98/1045079881_80:0:2811:2048_1920x0_80_0_0_b59f1a185c0e97d241c8acb8bf645842.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, здоровье , общество, правильное питание, ягоды
справка, здоровье , общество, правильное питание, ягоды
Что происходит с организмом, когда вы едите вишню?
19:33 04.07.2020 (обновлено: 12:31 06.07.2020) Польза и вред сочной и вкусной ягоды, а также ее влияние на нервную систему, сердце и зрение – в специальной справке Sputnik.
Вишня – не только полезная, но и доступная сезонная ягода, которая считается настоящим природным антибиотиком. Полезные свойства ягоды уже давно изучены: вишня лечит многочисленные заболевания, укрепляет иммунитет и положительно влияет на кровеносную систему человека. Что еще следует знать о "сестре" черешни – читайте в справке Sputnik.
В отличие от сахарных десертов, вишня дарит организму не лишние калории, а большое количество витаминов и минералов. В мякоти ягоды присутствуют витамины группы В – отвечающие за нервную систему, витамин А – поддерживающий остроту зрения, витамин С – укрепляющий иммунитет, а также фолиевая кислота и железо.
Но истинное богатство этих ягод – немалое содержание полезных и "тонизирующих" веществ – кумаринов. Именно поэтому вишню рекомендуют употреблять в период выздоровления, а также при лечении заболеваний сердца и кровеносных сосудов.
Ягоды и листья вишни – натуральные антибиотики. Дело в том, что фитонциды, содержащиеся в ее составе, предотвращают размножение многочисленных бактерий. Вот почему вишневые листья добавляют в маринады: пара листков остановит развитие любого гнилостного процесса в банках.
Если вы волнуетесь за лишние килограммы, то перед тем, как пообедать, съешьте пару вишен. Ягода подарит чувство сытости без лишних калорий и улучшит процесс пищеварения.
Гипертоникам также стоит полюбить вишню, ведь благодаря легкому мочегонному действию ягода снизит артериальное давление. Также вишня облегчает боли при артритах, подагре и ревматизме.
Существует и ряд противопоказаний к употреблению ягоды. К ним относятся: пищевые аллергии и индивидуальная непереносимость, заболевания ЖКТ в период обострений, а также воспалительные процессы, протекающие в легких.