23:57 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Справка
Получить короткую ссылку
6175920

Польза и вред главного блюда масленичной недели – в специальной справке Sputnik. Учитесь есть блины правильно!

Наступила масленичная неделя: в 2020 году она выпадает на период с 24 февраля по 1 марта.

Издавна главным блюдом Масленицы считались блины: сладкие, соленые и даже постные. Но мало кто знает, что основное блюдо последней зимней недели может обеспечить организм не только жирами, но и важными питательными веществами. Так что же происходит с организмом, когда вы едите блины – попробовал разобраться Sputnik.

Блины со знаком плюс и минус

Углеводы и жиры, содержащиеся в блинах, обеспечивают организм энергией и помогают поддерживать активность. Блины – прекрасный источник полезных веществ и минералов: порция лакомства скрывает немалое количество кальция, витаминов группы B и фолиевой кислоты.

Польза и вред блинов напрямую зависят от рецептуры приготовления. Так, блины с начинками несут в себе опасность, связанную с калорийностью, сроком годности и условиями хранения. Употреблять их желательно сразу же, а если хранить, то недолго.

Срок хранения блинов напрямую зависит от некоторых факторов: простые блины при комнатной температуре хранятся не более трех часов, а в холодильнике – около суток. Если же вы "разгулялись" и приготовили огромное количество блинов – отправьте их в морозилку.

Старайтесь есть блины, приготовленные самостоятельно. Таким образом вы ограничите себя от лишних жиров и калорий: добавляйте в рецептуру маложирное молоко, минимизируйте соль и сахар и подберите правильную муку.

Отказаться от блинов стоит людям с непереносимостью глютена, страдающим от избыточного веса, диабета, панкреатита и холецистита. Помните, что калорийное блюдо повышает нагрузку на организм в целом.

Если же вы придерживаетесь диетического питания – ешьте блины без добавок или с диетическими начинками (творог, индейка, фрукты и овощи).

Стоит помнить, что блины – блюдо, которое не рекомендуется включать в ежедневное меню и после масленичной недели стоит сделать большой перерыв.

Читайте также:

По теме

Масленица пришла! Провожаем зиму и начинаем печь блины
Богослов: гуляния на Масленицу "во все тяжкие" не имеют отношения к церкви
Масленица 2020: мачанка, верещака и блины по-китайски от шеф-повара
Теги:
еда, блины, Масленица


Главные темы

Орбита Sputnik