Масленичные старания: блины со сметаной, рыбой, икрой

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины с рыбой и икрой
Блины с рыбой и икрой - Sputnik Беларусь
Подписаться
Празднование Масленицы призывает проснуться после зимней спячки и приготовиться к новой весне, а значит и новой жизни.

Людмила Янковская, Sputnik.

Количество рецептов масленичных блинов невероятно, но, в моей семье любят самый простой и универсальный — "французский". К этим блинчикам подходят абсолютно любые виды начинки от классической сметаны, до соленой рыбы и икры.

Нам понадобится (фото 1):

  • Мука — 500 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 литра
  • Сливочное масло — 2-3 ст. ложки
  • Сахар — 50 г.
  • Сыр — сливочный или рикотта
  • Фрукты — яблоко, банан
  • Красная икра
  • Семга слабосоленая
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПродукты для приготовления блинов
Продукты для приготовления блинов - Sputnik Беларусь
Продукты для приготовления блинов

Разбиваем в емкость для взбивания яйца, добавляем сахар и включаем миксер, взбиваем  до образования пышной стойкой массы. Количество сахара регулируется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями. Если начинка будет сладкая или нейтральная, то и сахара можно побольше, а если рыба ли икра, то количество сахара уменьшаем.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПриготовление блинов
Приготовление блинов - Sputnik Беларусь
Приготовление блинов

К взбитой массе, не выключая миксер, добавляем часть молока. Кстати, молоко для блинов нужно брать комнатной температуры, иначе тесто не будет таким пышным.

Все так же, не выключая миксер, постепенно вводим частями муку. Предварительно муку смешиваем с солью и просеиваем.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПриготовление блинов
Приготовление блинов - Sputnik Беларусь
Приготовление блинов

Сливочное масло растапливаем, немного охлаждаем, затем постепенно вводим в тесто. Миксер по-прежнему не выключаем.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПриготовление блинов
Приготовление блинов - Sputnik Беларусь
Приготовление блинов

Баланс муки и молока регулируем в принципе сами, в итоге тесто должно получиться консистенции густого соуса или сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на час-другой.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПриготовление блинов
Приготовление блинов - Sputnik Беларусь
Приготовление блинов

Подготовим фруктовые начинки для блинов. Яблоко очищаем, натираем на крупной терке, банан нарезаем тонкими колечками.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПриготовление блинов
Приготовление блинов - Sputnik Беларусь
Приготовление блинов

Выливаем  тесто в сковородку, выкладываем начинку — нарезанный колечками банан ровным тонким слоем, сверху заливаем второй частью теста, выпекаем.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПриготовление блинов
Приготовление блинов - Sputnik Беларусь
Приготовление блинов

В натертую яблочную массу можно добавить немного сахарной пудры и щепотку корицу, перемешиваем. Повторяем тот же процесс что и с банановой начинкой.

Теперь займемся блинами с икрой и семгой. В моей семье такие блины любят со сливочным сыром. Сыр хорошенько перемешиваем, заправляем в кондитерский шприц и украшаем блинчик, сверху укладываем ломтик семги. К блинам с икрой вместо сыра добавляем сливочное масло.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины с рыбой и икрой, архивное фото
Блины с рыбой и икрой, архивное фото - Sputnik Беларусь
Блины с рыбой и икрой, архивное фото

Приятного аппетита!

Лента новостей
0