https://sputnik.by/20220228/bliny-iz-rzhanoj-muki-1027576468.html
Масленичная неделя началась: готовим блины из ржаной муки
Масленичная неделя началась: готовим блины из ржаной муки
Sputnik Беларусь
Sputnik предлагает самые разнообразные рецепты блинов для Масленицы и не только. 28.02.2022, Sputnik Беларусь
2022-02-28T06:00+0300
2022-02-28T06:00+0300
2023-08-04T12:13+0300
масленица
рецепт с фото
рецепт блинов
масленица на sputnik: готовим блины
блины
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102757/58/1027575820_0:102:2000:1227_1920x0_80_0_0_337e47d2c6221927b4e2d66069a4e68d.jpg
Sputnik предлагает самые разнообразные рецепты блинов для Масленицы и не только.Блины из ржаной муки имеют весьма необычный вкус. Подавать такие блины можно в качестве дополнения к первым либо вторым блюдам или как бутербродную основу для слабосоленой рыбы, икры, сыра.Нам понадобится:Как готовить блины из ржаной муки Сначала подготовим специи. Высыпаем в сковороду кориандр и тмин, ставим на плиту, слегка прокаливаем специи, постоянно помешивая, чтобы раскрыть их аромат.Теперь займемся тестом. Берем 2 яйца и соль, вбиваем в пену, постепенно вводим кефир, продолжая взбивать на небольшой скорости миксером.За это время наши прокаленные специи уже остыли и теперь их нужно измельчить. Высыпаем специи в мраморную ступку и хорошенько растираем до состояния почти полного измельчения.Во взбитую массу постепенно вводим муку и продолжаем взбивать на небольшой скорости. Когда тесто достигнет однородного состояния, даем ему немного постоять, около получаса.Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного кипяченой воды. Осталось добавить два последних компонента. Добавляем в тесто измельченные специи и гашеную в уксусе соду. Аккуратно вымешиваем тесто, даем постоять минуты три.Выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде по 20-25 секунд с каждой стороны. От ароматных специй вкус у блинов получается очень необычным.Подаем ржаные блины со слабосоленой рыбой и икрой. Приятного аппетита и хорошей Масленицы!Провожаем зиму и встречаем Масленицу: традиции праздника>>
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102757/58/1027575820_114:0:1886:1329_1920x0_80_0_0_766840a52e997825a339caf13b96ba82.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
масленица, рецепт с фото, рецепт блинов, масленица на sputnik: готовим блины, блины
масленица, рецепт с фото, рецепт блинов, масленица на sputnik: готовим блины, блины
Масленичная неделя началась: готовим блины из ржаной муки
06:00 28.02.2022 (обновлено: 12:13 04.08.2023) Sputnik предлагает самые разнообразные рецепты блинов для Масленицы и не только.
Sputnik предлагает самые разнообразные рецепты блинов для Масленицы и не только.
Блины из ржаной муки имеют весьма необычный вкус. Подавать такие блины можно в качестве дополнения к первым либо вторым блюдам или как бутербродную основу для слабосоленой рыбы, икры, сыра.
Масло растительное — 1 ст. л.
Кориандр в зернах — 1 ч. л.
Как готовить блины из ржаной муки
Сначала подготовим специи. Высыпаем в сковороду кориандр и тмин, ставим на плиту, слегка прокаливаем специи, постоянно помешивая, чтобы раскрыть их аромат.
Теперь займемся тестом. Берем 2 яйца и соль, вбиваем в пену, постепенно вводим кефир, продолжая взбивать на небольшой скорости миксером.
За это время наши прокаленные специи уже остыли и теперь их нужно измельчить. Высыпаем специи в мраморную ступку и хорошенько растираем до состояния почти полного измельчения.
Во взбитую массу постепенно вводим муку и продолжаем взбивать на небольшой скорости. Когда тесто достигнет однородного состояния, даем ему немного постоять, около получаса.
Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного кипяченой воды. Осталось добавить два последних компонента. Добавляем в тесто измельченные специи и гашеную в уксусе соду. Аккуратно вымешиваем тесто, даем постоять минуты три.
Выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде по 20-25 секунд с каждой стороны. От ароматных специй вкус у блинов получается очень необычным.
Подаем ржаные блины со слабосоленой рыбой и икрой. Приятного аппетита и хорошей Масленицы!