21:01 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.39
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
28502

В Беларуси продолжаются акции несогласных с результатами выборов президента, первые три дня акции жестко подавлялись с применением спецсредств.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Латвия поддержит введение индивидуальных санкций против отдельных должностных лиц Беларуси, об этом заявил министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевичс.

Белорусский вопрос будет обсуждаться в пятницу на заседании Совета по иностранным делам ЕС.

"С учетом того, что насилие против мирных протестующих в Беларуси продолжается, с учетом нехватки политического диалога, завтра Латвия на Совете по иностранным делам ЕС поддержит введение индивидуальных санкций против должностных лиц Беларуси, ответственных за подавление протестов и фальсификацию выборов", – написал Ринкевичс у себя в Twitter.

Накануне ситуация в Беларуси после выборов обсуждалась в ходе телефонного разговора министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с Ринкевичсом, глава белорусского МИД рассказал латвийскому коллеге о попытках внешнего вмешательства. 

На прошедших 9 августа выборах президента, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Занявшая второе место Светлана Тихановская в ночь на вторник вынуждена была покинуть страну и выехать в Литву. По сообщению ее штаба, Тихановскую вывезли белорусские власти

Несогласные с озвученными цифрами ЦИК люди четыре дня подряд выходят на улицы городов в разных регионах Беларуси с акциями протеста. Первые три дня протесты жестко подавлялись силовиками с использованием спецсредств, около пяти тысяч человек были задержаны. Накануне днем и вчера вечером заметных столкновений не было, а силовики обходились без массовых задержаний.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
Теги:
санкции, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь, Латвия


Главные темы

Орбита Sputnik