23:38 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
301433

В воскресенье в Беларуси состоялись выборы главы государства, после закрытия избирательных участков вспыхнули массовые беспорядки, для разгона которых силовики применили спецсредства.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. "Мы стремились на выборах в Беларуси подарить людям праздник", – сказал глава государства в ходе встречи с председателем Исполкома СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым.

Лукашенко выразил признательность главе наблюдательной миссии, что он, как настоящий генерал, невзирая на обстановку в мире, лично следил за электоральной кампанией.

"Я знаю оценки вашей миссии и буду очень рад услышать из ваших уст замечания, предложения, если какие-то были по ходу избирательной кампании. Но вы же видели, что мы хотели людям подарить праздник, и они действительно откликнулись", – цитирует президента БелТА.

По его словам, на этих выборах наблюдалась рекордная явка, на избирательные участки люди приходили семьями, в том числе вместе с детьми.

После чего высказал слова умиления от того, что избиратели приходят с маленькими детьми, потому что выборы всегда проходят как праздник.

"Кому-то захотелось испортить этот праздник. Мы их увидели – они засветились еще ярче этой ночью. Мы отфиксировали (вам это известно, как бывшему разведчику) звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять", – считает Лукашенко.

После чего еще раз рассказал о том, что за минувший день большому количеству людей пришлось отказать во въезде в республику, исходя из требований безопасности.

"Документы были фальшивые, а большинство не знало, зачем они едут. Но, тем не менее, ночью ходили-бродили, пытались ребят из милиции атаковать и в отдельные моменты атаковали, но ребята достойно выстояли и ответили", – констатировал он.

При этом президент признал наличие пострадавших со стороны протестовавших и силовиков. Травмы получили примерно 50 гражданских и около 30 правоохранителей.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь, Выборы президента Беларуси — 2020


Главные темы

Орбита Sputnik