23:45 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
63240

Президент Беларуси предупредил об ответных мерах, если кто-то попытается ввергнуть страну в хаос.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь с журналистами на избирательном участке №509 Старовиленского избирательного округа Минска, заявил, что более 170 человек не пустили в Беларусь с Украины перед выборами.

"170 человекам отказали во въезде в Беларусь с Украины", – сказал президент. По его словам, люди ехали в Беларусь "непонятно, по каким причинам, по поддельным визам".

По его словам, были также отказы во въезде людям с территории Польши, России.

Про хаос и мордобой

Президент также предупредил об ответных мерах, если кто-то попытается устроить в стране "хаос".

"Вы хотели мордобоя? Пока мордобоя не было, мы вас просто поставили на место. Я хочу, чтобы было спокойно", – заявил Лукашенко журналистам, отвечая на вопрос о ситуации накануне выборов.

"Если вы будете пытаться хоть в каких-то вещах ввергнуть страну в хаос, получите ответную реакцию", – сказал он.

Про уличные акции

Отвечая на вопрос об уличных акциях, которые прошли на прошлой и этой неделе, Лукашенко отметил, что он "был в курсе всего и сам запрашивал информацию по поводу площадок в Мингорисполкоме". По его словам, все площадки были согласованы со штабами альтернативных кандидатов.

"Площадки заранее были расписаны, и у оппозиции была возможность распланировать, когда проводить митинги", – сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что власть предприняла меры по охране участников уличных мероприятий. "(…) людей охраняли", – сказал президент. При этом он подчеркнул, что ограничений для участия в этих уличных акциях не было.

Лукашенко также прокомментировал проведение на площади Бангалор Дня железнодорожника. "Вдруг кому-то захотелось провести митинг там же. Если расписали – надо придерживаться", – сказал он.

Читайте на Sputnik, как проходит день выборов, в онлайн-трансляции >>

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
Теги:
Минск, Беларусь, Александр Лукашенко, Выборы президента Беларуси — 2020


Главные темы

Орбита Sputnik