08:50 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.36
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Дело Белгазпромбанка (83)
426364

Координатор по Могилевской области Владимир Дударев некоторое время работал заместителем мэра Могилева, позже он покинул этот пост.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Координатор инициативной группы Виктора Бабарико по Могилевской области Владимир Дударев задержан, эту информацию Sputnik подтвердили в штабе политика.

Информация о задержании Дударева появилась в пятницу. Позже ее подтвердили и в штабе политика.

"По информации, поступившей в штаб на вечер 11 июня, в Могилеве задержан координатор инициативной группы Виктора Бабарико по Могилевской области Владимир Дударев. С помощью инициативной группы найден адвокат, он приступил к работе", – рассказали в штабе претендента в президенты.

Кроме того, один из членов инициативной группы в Гомеле был предупрежден о привлечении к административной ответственности за публикации в соцсетях, размещенные много лет назад, когда он учился в школе.

"Также с утра 12 июня поступила информация о задержании еще одного члена инициативной группы – руководителя местного филиала Белгазпромбанка Сергея Кармызова, по данному вопросу выясняем обстоятельства", – добавили собеседники агентства.

Как сообщили в штабе Виктора Бабарико, сейчас пополняется база адвокатов, которые готовы работать по возникающим в последние дни делам. Адвокатов, готовых помогать по этим делам, особенно из областей, просят присылать данные для включения в базу. Информация о них не будет распространяться публично.

"Просим также представителей инициативной группы: в случае возникновения каких-либо вопросов со стороны правоохранительных органов связывайтесь со штабом, мы окажем необходимую помощь", – добавили в штабе.

Sputnik с утра пытается связаться с представителями силовых структур, однако получить актуальную информацию по этим задержаниям невозможно.

Дударев, координирующий работу областной группы, с 2018 по 2019 год был заместителем мэра Могилева, до этого он возглавлял отдел строительства в исполкоме. Кармызов руководит областным отделением Белгазпромбанка уже восемь лет.

Напомним, накануне финансовая милиция пришла с обысками в Белгазпромбанк в рамках уголовного дела, возбужденного по двум статьям УК: "Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере" и "Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере". Бывший руководитель банка Бабарико на данный момент не фигурирует в рамках этого дела.

После случившегося Виктор Бабарико дал экстренную пресс-конференцию. Политик заявил, что за 20 лет, которые он руководил банком, вопросов не было ни после одной проверки. Происходящее же он назвал заказом, который носит политический характер.

Читайте также:

Темы:
Дело Белгазпромбанка (83)
Теги:
задержание, Виктор Бабарико, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik