07:39 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (211)
322152

В Центризбирком претендент в президенты подал свое обращение о нарушении законодательства в рамках избирательной кампании.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Претендент в президенты Виктор Бабарико подал сегодня первую жалобу в Центризбирком.

Бабарико объявил о намерении обращаться в ЦИК с жалобой в минувшие выходные. 

"В связи с широким распространением информации о нарушениях избирательного законодательства, считаю своим долгом как гражданина и как лица, выдвигаемого кандидатом в президенты Республики Беларусь, сообщить о всех известных мне на данный момент фактах нарушений с указанием известных мне источников информации", – говорится в преамбуле жалобы.

Среди пунктов, на которые обращает внимание экс-банкир, значатся высказывания действующего главы государства о невозможности победы женщины на выборах, сообщения о "принуждениях" к подписям за выдвижение определенных кандидатов, а также возможные нарушения запрета на агитацию.

Текст жалобы вместе с приложениями, в которых приводятся ссылки на публикации о возможных нарушениях, занимает в общей сложности 17 страниц.

В соответствии с законодательством, ЦИК должен дать ответ в трехдневный срок по тем фактам, которые безусловно подтверждены, в течение десяти дней – по фактам, по которым требуется проведение дополнительной проверки.

Сейчас предвыборная кампания находится на этапе сбора подписей за выдвижение кандидатов в президенты, работают инициативные группы 14 претендентов, в том числе – действующего президента Александра Лукашенко.

Выборы президента пройдут в Беларуси 9 августа.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (211)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Виктор Бабарико, ЦИК Беларуси, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik