14:43 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (188)
6110 0 0

Несмотря на то, что инициативная группа у экс-главы ПВТ меньше тысячи человек, он не оставляет надежды получить необходимое количество подписей для выдвижения.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Экс-посол Беларуси в США и бывший руководитель Парка высоких технологий Валерий Цепкало стал одним из 15 претендентов, зарегистрировавших инициативную группу для сбора подписей по выдвижению кандидатом в президенты.

Первое мероприятие для прессы он провел на следующий день после регистрации. В ходе общения с журналистами он высказался о своих целях участия в президентской гонке, а также прокомментировал текущий этап кампании.

"По нашим расчетам, чтобы в традиционных условиях собрать 100 тысяч подписей, необходима инициативная группа примерно в 1000 человек, исходя из того что участники смогут собрать каждый по 100 подписей. Мы немного не дотянули (в группе Цепкало 886 человек – Sputnik), хотя мы понимаем вызовы времени", - высказался он.

По его словам, это прежде всего касается эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса.

"Многие люди будут стараться не пускать к себе сборщиков подписей. Естественно, что мы будем делать ставку прежде всего на пункты сбора подписей в общественных местах. Я очень надеюсь, что мы справимся с этим", - сказал он.

Экс-глава ПВТ отметил, что у него сложилась хорошая команда. "Много у нас очень хороших друзей, я очень благодарен участникам моей инициативной группы", - добавил он.

Сбор подписей уже идет

С четверга инициативные группы всех 15 претендентов на президентский пост могут начинать сбор подписей. Для регистрации кандидатом их должно быть не менее 100 тысяч.

Все претенденты могут проводить пикеты в рамках кампании по сбору подписей и мероприятия для прессы. Предвыборные программы они смогут опубликовать, когда будут зарегистрированы кандидатами в президенты.

Парламент Беларуси назначил проведение выборов президента на 9 августа.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (188)
Теги:
Валерий Цепкало, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik