14:36 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Экономика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (188)
55211

Вносить деньги в специальный фонд не могут бюджетные организации, иностранные компании и граждане, а также другие лица и организации, аффилированные с иностранными капиталами.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Центризбирком Беларуси создал внебюджетный фонд для дополнительного финансирования расходов на подготовку и проведение президентских выборов.

Выборы президента Беларуси состоятся 9 августа. Сейчас в республике проходит первый этап кампании – подача заявлений на регистрацию инициативных групп потенциальных кандидатов.

В соответствии с действующим законодательством ЦИК Беларуси создал специальный внебюджетный фонд для дополнительного финансирования расходов на подготовку и проведение выборов.

"Запрещается вносить денежные средства во внебюджетный фонд бюджетным организациям, иностранным государствам и организациям, международным организациям, иностранным гражданам, лицам без гражданства, организациям, учредителями (участниками, собственниками имущества) которых являются иностранные государства, иностранные организации, международные организации, иностранные граждане и лица без гражданства", – пояснили в ЦИК.

Поступившие в фонд деньги будут направлены на дополнительные расходы – в том числе на доптиражи информационных материалов и плакатов, а также на иные.

На проведение выборов в этом году в бюджете заложено 36 миллионов рублей, в долларовом эквиваленте – меньше, чем в прошлую кампанию, в 2015 году.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (188)
Теги:
ЦИК Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik