16:50 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Образование
Получить короткую ссылку
136 0 0

Антиковидные ограничения начали постепенно снимать в российской столице после улучшения эпидемиологической ситуации.

МИНСК, 5 фев ― Sputnik. Студенты российских столичных вузов смогут вернуться к очному обучению с 8 февраля, об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина.

С понедельника студентам разблокируют транспортные карты, по которым они могут на льготных основах ездить в общественном транспорте.

Собянин в середине января отменил дистанционное обучение для московских школьников старших классов, а также обязанность работодателей отправлять на удаленку 30% сотрудников и смягчил еще ряд ограничений, связанных с коронавирусом. Кроме того, в городе снова заработали в очном формате колледжи, учреждения допобразования и спортшколы, открылись музеи, а театры и кинотеатры теперь могут заполнять залы на 50% от общего количества мест.

Основные ограничения, касающиеся в том числе проведения массовых мероприятий, а также пожилых и хронически больных людей, по оценкам мэра, могут быть сняты к маю.

Ранее министр образования Беларуси Игорь Карпенко отмечал, что некоторые белорусские вузы применяют дистанционное образование, однако обязательных ограничений они не вводили.

Читайте также:

 

Теги:
ВУЗ, образование, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik