03:25 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.43
Образование
Получить короткую ссылку
176 0 0

Дистанционный режим обучения для учеников в российской столице был введен с 19 октября. При этом после досрочных каникул ученики 1-5-х классов вернулись на очное обучение.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Школьники старших классов, которые оставались на удаленке с октября, с 18 января вернутся в классы, сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было непростым, но все потому что "ребята устали сидеть дома".

"Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. Классы будут вновь переводить на дистанционное образование при выявлении даже одного случая инфекции", - написал Собянин.

Для вузов и колледжей, однако, удаленка сохранится.

"Дистанционка" у белорусских школьников

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко ранее в комментарии Sputnik отмечал, что к удаленному формату обучения пока много вопросов, это не заменит классно-урочную систему в школах и практико-ориентированную подготовку в вузах. Однако, как говорил глава ведомства, в некоторых белорусских вузах и школах применяется дистанционное образование.

Он добавил, что самый главный итог – тестирование единой образовательной платформы для общего среднего образования, которую презентовали в январе. Создавалась она при активном участии самих учителей. Планируется, что эту платформу получится "отточить" с точки зрения каких-то единых требований и подходов для самообучения школьников. Пока она будет работать в тестовом формате.

Читайте также:

Теги:
Сергей Собянин, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik