00:33 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Образование
Получить короткую ссылку
Абитуриент — 2020 (76)
54311

Наибольший интерес – к таким учебным предметам, как русский язык, математика и иностранные языки, среди которых лидирует английский.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Каждый третий абитуриент выбрал для ЦТ четыре учебных предмета. Об этом сообщила журналистам заместитель директора по основной деятельности Республиканского института контроля знаний Наталья Вайтехович.

"Уже не один год абитуриентам предоставлено право сдавать четыре экзамена в форме ЦТ. При этом абитуриенты в приемную комиссию по-прежнему предоставляют три сертификата. В этом году каждый третий абитуриент выбрал в качестве вступительных испытаний четыре учебных предмета", – рассказала Наталья Вайтехович, ее цитирует БелТА.

По ее словам, отмечается наибольший интерес к таким учебным предметам, как русский язык (на него зарегистрировалось более 52 тысяч абитуриентов), математика (свыше 34 тысяч), а также иностранные языки, лидером среди которых является английский (его сдадут более 23,5 тысячи абитуриентов).

Напомним, централизованное тестирование по ряду предметов в текущем году из-за сложной эпидситуации, вызванной пандемией коронавируса, пройдет в два дня: в частности, по русскому языку и математике – сдать эти предметы планирует больше всего абитуриентов.

ЦТ было перенесено, известны и новые даты его проведения: так, первый тест по белорусскому языку состоится 25 июня. Пропустив тестирование по уважительной причине, его можно пройти в резервный день. Регистрация на дополнительные тесты будет организована с 12 по 17 июня, а сама досдача ЦТ пройдет 19, 21 и 23 июля во всех областных городах Беларуси.

Как сообщалось ранее, для проведения ЦТ задействовали максимум аудиторного фонда, дистанция между абитуриентами во время испытания будет от метра и больше, в помещениях установят емкости с антисептиками.

Читайте также:

Темы:
Абитуриент — 2020 (76)
Теги:
Централизованное тестирование, Беларусь, РИКЗ Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik