14:05 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Образование
Получить короткую ссылку
88301

Александр Лукашенко пообещал обсудить этот вопрос и предусмотреть такую возможность в своем графике.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Одна из студенток Академии управления попросила президента Беларуси Александра Лукашенко взять ее на один день на практику, сообщили в пресс-службе главы государства.

Девушка напомнила о такой форме обучения, как закрепление молодых специалистов за опытными руководителями на протяжении одного рабочего дня. По ее словам, такая форма обучения позволяет будущим специалистам на практике познакомиться со спецификой будущей работы и получить важный опыт. В этой связи девушка поинтересовалась, есть ли возможность провести рабочий день с президентом.

"Мы этот вопрос обсудим", – сказал Лукашенко. Президент пообещал предусмотреть такую возможность в своем графике. 

В графике президента часто присутствуют спортивные тренировки: чиновникам приходится брать с него пример, не смогут избежать этого и студенты, которые, может быть, проведут с лидером один рабочий день.

"Вот у меня такой день: вечером лыжероллеры. Смотреть вы не будете, вы наденете ролики и будете бежать за мной – это не шутка. Спросите у пресс-секретаря. Она у меня за два-три года работы научилась тому, что многие великие спортсмены не умели делать, и тому, чему ее не учили в школе", – рассказал Лукашенко.

Глава государства выразил уверенность в том, что, не имея спорта в жизни, управленцем не стать.

"Что за управленец, если он будет плохо выглядеть? Поэтому мне приходится не только заниматься самому, не только учить своих и других детей, но и демонстрировать всему народу, что надо заниматься спортом", – сказал белорусский лидер.

Особое внимание Лукашенко обратил на важность стажировок в обучении профильных специалистов: именно они дают студентам возможность на практике ощутить специфику профессии.

В пятницу Лукашенко посещает Академию управления. Он выступил перед аудиторией и ответил на вопросы студентов.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Александр Лукашенко, Академия управления при президенте РБ

Главные темы

Орбита Sputnik