Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Приходится заниматься как отцу": Лукашенко о проблемах в образовании

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко и министр образования Игорь Карпенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко и министр образования Игорь Карпенко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские школьники должны выглядеть одинаково и быть хорошо одеты, сказал Александр Лукашенко, принимая 26 августа с докладом министра образования Игоря Карпенко.
"Приходится заниматься как отцу": Лукашенко о проблемах в образовании

При этом белорусский лидер подчеркнул, что не будет заставлять богатых родителей одевать их детей как-то "проще". А вот на тех, кто в силу каких-то причин не может уделить достаточно внимания своим детишкам, надо в оставшиеся дни обратить особое внимание.

"Богатых не заставим одевать своих детей проще. Если они хотят одеть как-то получше (может, у них костюмы будут из каких-то импортных тканей или рубашки какие-то иные и галстуки), это их право. Но все детки должны быть прилично одеты, прийти с приличными портфелями в школу. И так далее", — подчеркнул Лукашенко.

Также президент Беларуси рассказал о желании побывать в какой-нибудь новой школе 2 сентября. Игорь Карпенко, пользуясь случаем, пригласил его на открытие школы-новостройки в столичном микрорайоне Уручье. Обозначил белорусский лидер и проблемы белорусского образования, с которыми ему постоянно приходится сталкиваться "как отцу".

"Скажу откровенно, что я в последнее время, послушав многих родителей (да и у меня хватает учеников в моей большой семье, я этим интересуюсь), уже начинаю задумываться, получая большой объем информации, что нам, возможно, придется где-то совершенствовать, мягко говоря, систему поступления в вузы", — сказал Лукашенко.

Белорусский лидер вспомнил, как сам учился в вузе. По его словам, как и другие студенты из сельской местности, за годы учебы он смог значительно прибавить и в итоге превзойти по уровню знаний многих горожан.

Читайте также:

Лента новостей
0