20:45 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Школа с кадетскими классами под патронажем МЧС России

Лукашенко о ситуации в школе: учитель с учеником сидит ногу за ногу и курит

© Sputnik / Антон Уницын
Образование
Получить короткую ссылку
930 0 0

Президент Беларуси, общаясь со студентами и преподавателями Академии управления, в очередной раз высказал недовольство ситуацией в школе.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Академии управления в пятницу в очередной раз заговорил об отсутствии дисциплины и порядка в средней школе.

"В школе должен быть порядок. Вспомните те времена, когда жутко было представить, что тебя исключат из школы. А сейчас что? Этого даже нет. Сегодня учитель с учеником сидит ногу за ногу и курит. И рассказывают – стыдно даже говорить. Вот во что мы превращаем школу", – цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Лукашенко сравнил школу с храмом, куда дети должны приходить за знанием. Порядок в школах, по мнению главы государства, также относится к управленческим вопросам.

Лукашенко неоднократно в течение этой осени обращался к вопросу ухудшения дисциплины в школе. В частности об этом он говорил 2 сентября на торжественной линейке в одной из минских школ.

Спустя несколько недель Лукашенко снова раскритиковал руководство Министерства образования за бардак в школе в связи с инцидентом в Гомеле, когда учительница нецензурно выругалась на ученика, а запись этого эпизода появилась в интернете.

Читайте также:

Теги:
дисциплина, школа, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik