13:21 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.40
Образование
Получить короткую ссылку
Абитуриент — 2019 (170)
342220

У БГСХА еще есть возможность "закрыть" места – если за несколько часов документы принесут четыре десятка абитуриентов.

МИНСК, 1 авг – Sputnik. Дополнительный набор на бюджетные места, объявленный Минобразования в четырех вузах, завершается в четверг. И если трем университетам не хватало лишь по двое абитуриентов и в "закрытии" этих мест проблем не было, то в Белорусской государственной сельхозакадемии (БГСХА) вакантными остались места сразу для 79 студентов бюджетной формы.

Подача документов на бюджет в рамках дополнительного набора завершается 1 августа в 18:00, и, судя по всему, у БГСХА есть риск не восполнить дефицит в абитуриентах.

Согласно последним данным мониторинга подачи заявлений в вуз, на 79 мест подано лишь 39 заявлений. Таким образом, для полного набора нужно, чтобы в оставшиеся часы заявления подали еще четыре десятка человек.

По дополнительному набору на целевые места пока и вовсе нет ни одного заявления.

Максимальная на текущий момент сумма баллов, поданная в БГСХА, – на "Агрохимию и почвоведение", туда идет абитуриент с 211-220 баллами. Минимальный – у будущего агронома: всего 81-90 баллов из 400 возможных.

Для поступления по допнабору в БГСХА абитуриентам необходимо было иметь сертификаты ЦТ по биологии и химии от семи баллов, либо справку о результатах сдачи вступительных испытаний по биологии и химии в других УВО, либо аттестат с золотой или серебряной медалью, либо диплом с отличием на основе общего среднего образования.

Читайте также:

Темы:
Абитуриент — 2019 (170)
Теги:
абитуриенты, БГСХА, Вступительная кампания, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik