13:02 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Экономика
Получить короткую ссылку
68812

Ожидалось, что банк даст Беларуси 110 миллионов евро, за которые планировалось отремонтировать более 100 километров трассы.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Европейский инвестиционный банк не выделит Беларуси средства для реконструкции автомагистрали М7, сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, пишет газета "Гродзенская праўда".

По словам губернатора, согласно государственной инвестпрограмме на текущий год для проведения работ по реконструкции дороги М7/Е28 Минск – Ошмяны – граница Литовской Республики предусмотрено выделение определенной суммы денег, в том числе из бюджета республики и кредита Европейского инвестиционного банка.

"Финансирование за счет средств Европейского инвестиционного банка по данному проекту приостановлено. В настоящее время правительством изыскиваются дополнительные источники финансирования", – сказал Караник.

Ожидалось, что банк даст Беларуси 110 миллионов евро, за которые планировалось отремонтировать более 100 километров трассы, а также модернизировать пункт пропуска "Каменный Лог" на белорусско-литовской границе.

Однако после введения в 2020 году европейских санкций в отношении республики в финучреждении заявили, что приостанавливают сотрудничество с республикой по различным инвестиционным проектам.

Читайте также:

Теги:
Владимир Караник, инвестиции

Главные темы

Орбита Sputnik