Европейский инвестиционный банк не даст денег на реконструкцию трассы М7

© Sputnik / Виталий ТимкивСтроительство автомобильных дорог
Строительство автомобильных дорог - Sputnik Беларусь, 1920, 31.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидалось, что банк даст Беларуси 110 миллионов евро, за которые планировалось отремонтировать более 100 километров трассы.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Европейский инвестиционный банк не выделит Беларуси средства для реконструкции автомагистрали М7, сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, пишет газета "Гродзенская праўда".

Штаб-квартира ЕБРР в Лондоне - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2020
ЕБРР не рассматривает вопрос кредитования новых госпроектов в Беларуси

По словам губернатора, согласно государственной инвестпрограмме на текущий год для проведения работ по реконструкции дороги М7/Е28 Минск – Ошмяны – граница Литовской Республики предусмотрено выделение определенной суммы денег, в том числе из бюджета республики и кредита Европейского инвестиционного банка.

"Финансирование за счет средств Европейского инвестиционного банка по данному проекту приостановлено. В настоящее время правительством изыскиваются дополнительные источники финансирования", – сказал Караник.

Ожидалось, что банк даст Беларуси 110 миллионов евро, за которые планировалось отремонтировать более 100 километров трассы, а также модернизировать пункт пропуска "Каменный Лог" на белорусско-литовской границе.

Однако после введения в 2020 году европейских санкций в отношении республики в финучреждении заявили, что приостанавливают сотрудничество с республикой по различным инвестиционным проектам.

Читайте также:

Лента новостей
0