03:01 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.42

Лукашенко о белорусских дорогах: это важнейшие артерии для всего мира

Радио
Получить короткую ссылку
16910

Белорусский лидер на встрече с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Вазилом Худаком 5 августа прокомментировал реконструкцию белорусских дорог и назвал их "важнейшими артериями для всего мира".

Лукашенко сказал гостю, что рад встретиться и "просто по-человечески" поблагодарить за сотрудничество. Он заверил, что интенсивность этого сотрудничества и достигнутый в последнее время уровень (335 миллионов евро за полтора года) — беспрецедентны. И это несмотря на то, что рамочное соглашение с ЕИБ было подписано относительно недавно, в мае 2017-го. 

Европейский инвестиционный банк финансирует в республике сразу несколько серьезных проектов. К примеру, проводится реконструкция и модернизация автомобильной дороги М7/Е28 Минск – Ошмяны – граница Литвы, напомнил президент Беларуси. По его словам, развитие транспортной инфраструктуры играет большую роль в международном плане.

"Для Европы, России, Китая это тысячекилометровое окно через Беларусь весьма важно. И то, что мы сегодня здесь с вами делаем, — это не только для Беларуси, это для всего мира важнейшие артерии", — отметил Лукашенко.

Также он положительно оценил участие Европейского инвестиционного банка в проектах, которые связаны с окружающей средой. Белорусский лидер подчеркнул, что он "человек от природы, человек деревенский". И для него забота об окружающей среде значит многое.

Читайте также:

Теги:
экономика, Европейский инвестиционный банк, деньги, дорога, инвестиции, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik