04:26 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Экономика
Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (419)
403 0 0

В министерстве энергетики Беларуси заявили, что планируют запустить первый энергоблок БелАЭС летом 2020 года.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. МЧС Беларуси выдало разрешительные документы Белорусской АЭС на право завозить свежее ядерное топливо, говорится на сайте Госатомнадзора.

Министерство энергетики планирует запустить первый энергоблок БелАЭС в июне-июле текущего года.

В сообщении ведомства отмечается, что данное решение основывается на оценках обеспечения ядерной и радиационной безопасности и целевой проверки готовности БелАЭС к завозу свежего ядерного топлива в феврале-марте 2020 года.

Ранее со ссылкой на Минэнерго сообщалось, что пуск реакторной установки энергоблока №1 БелАЭС намечен на июль нынешнего года, начало выдачи блоком электричества в сеть – на сентябрь-октябрь. В середине апреля на энергоблоке №1 перед пуском его реакторной установки завершился наиболее масштабный этап пуско-наладочных работ, так называемая горячая обкатка. Ввод второго энергоблока запланирован в 2021 году.

В настоящее время на БелАЭС идет ревизия оборудования, этап горячей обкатки завершен.

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт возведена в Островце (Гродненская область). Для первой в стране АЭС выбран российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям.

Читайте также:

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (419)
Теги:
МЧС Беларуси, строительство БелАЭС, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik