15:34 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Экономика
Получить короткую ссылку
Запрет на полеты Boeing 737 MAX (43)
171 0 0

На днях в СМИ появилась информация о том, что о проблемах, приведших к авиакатастрофам и запрету полетов Boeing 737 MAX, производитель самолетов знал еще в 2009 году.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Компания Boeing временно приостановила выпуск самолетов проблемной модели 737 MAX, об этом сообщает CNN. 

Речь о том, чтобы временно приостановить производство самолетов Boeing 737 MAX, шла еще в декабре прошлого года, однако в компании не называли конкретную дату. На днях стало известно, что компания приняла такое решение и что какое-то время модель выпускаться не будет.

Несмотря на это, увольнять работников компании не планируется, их переведут на другие должности. Ближайшие месяцы компания Boeing продолжит работать с Федеральным управлением гражданской авиации США, чтобы проанализировать и переоценить безопасность выпускаемых самолетов.

На днях в СМИ появилась информация о том, что представители компании еще в 2009 году знали о проблемах, которые в итоге привели к авиакатастрофам и запрету полетов 737 MAX. Больше 10 лет назад под Амстердамом у самолета также отказало оборудование, а пилоты не знали, что делать – ситуация была похожа на катастрофы 737 MAX в Индонезии и Эфиопии. Эту информацию производители самолетов тщательно скрывали.

Проблемный Boeing

Полеты Boeing 737 МАХ приостановили во многих странах после двух крупных авиакатастроф.

В октябре 2018 года потерпел крушение самолет индонезийской авиакомпании Lion Air: воздушное судно, на борту которого находились 189 человек, упало в Яванское море и затонуло на глубине 350 метров. Еще одна авиакатастрофа с участием 737 МАХ произошла в марте 2019 года. Самолет, принадлежавший авиакомпании Ethiopian Airlines, разбился возле эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. На борту находилось 157 человек. В обоих случаях никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

Согласно предварительным данным, причиной обеих трагедий могли стать сбои в работе системы коррекции маневрирования (MCAS). Однако, как выяснилось, американские власти не проводили проверку этой системы. Ответственность за проверки была передана компаниям-производителям, в итоге MCAS оценивал сам Boeing.

Многие авиакомпании мира отказались от приобретения Boeing 737 МАХ. В связи с катастрофами и последующими мерами в компании Boeing начался кризис, который также повлиял на то, что 737-я модель потеряла первое место по уровню продаж в мире, которое занимала 55 лет – к концу октября текущего года с этой позиции ее сместил Airbus A320.

Темы:
Запрет на полеты Boeing 737 MAX (43)
Теги:
Boeing 737, США

Главные темы

Орбита Sputnik