13:33 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Строительство многоэтажных домов

После запуска БелАЭС будут строить больше электрифицированного жилья

© Sputnik / Виталий Тимкив
Экономика
Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (326)
158 0 0

Электрификация жилого дома поможет сделать дешевле стоимость его строительства и дальнейшего использования, считают эксперты.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. После ввода БелАЭС в эксплуатацию количество электрифицированного жилья в Беларуси будет расти, сообщила начальник главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Минстройархитектуры Ольга Верамей редакции sb.by во время круглого стола.

По ее словам, с учетом запроектированных объектов в текущем году планируется ввести в эксплуатацию три дома, в которых электроэнергия будет применяться для отопления и горячего водоснабжения. Общая площадь этих домов – 7500 квадратных метров.

Планируется, что в следующем году количество квадратных метров такого жилья значительно увеличится.

"План на 2020 год – около 46 000 "квадратов" такого жилья. Это достаточно большая цифра. С учетом ввода БелАЭС она впоследствии будет расти", – сообщила чиновник.

Напомним, в этом году Минстройархитектуры были разработаны типовые проектные решения систем отопления и горячего водоснабжения для жилых домов с использованием электроэнергии. Предложения были внесены как для уже построенных объектов, так и для находящихся на стадии проектирования.

Как считают эксперты, электрификация жилого дома поможет сделать дешевле стоимость его строительства и дальнейшего использования. Предполагается, что жители таких домов смогут сами регулировать температуру на своей площади и не зависеть от общего графика.

Читайте также:

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (326)
Теги:
строительство жилья, Беларусь, БелАЭС

Главные темы

Орбита Sputnik