22:59 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.22
Комбинированная установка каталитического крекинга ОАО Мозырского нефтеперерабатывающего завода

Техническое решение по возобновлению транзита нефти по "Дружбе" найдено

© Sputnik / Андрей Александров
Экономика
Получить короткую ссылку
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (100)
333 0 0

К 10 мая восстановится транзит нефти из России по "Дружбе" через территорию Украины, страна ущерба от ситуации не получила.

МИНСК, 26 апр - Sputnik. Техническое решение по возобновлению транзита нефти из России по нефтепроводу "Дружба" найдено, заявил в пятницу в Минске гендиректор "Укртранснафта" Николай Гавриленко.

Представители Беларуси, Украины, Польши и России обсуждали в пятницу в Минске сложившуюся ситуацию с поставками некачественной нефти из РФ.

Как заявил в пятницу после переговоров руководитель компании "Укртранснафта", техническое решение по возобновлению транзита по "Дружбе" было найдено.

"Думаю, к концу первой декады мая выйдем на стабильную работу", - сказал Гавриленко журналистам.

В обозначенный период, по словам Гавриленко, возобновит стабильную работу самая южная ветка "Дружбы" по прокачке нефти Urals по территории Украины для НПЗ в Чехии и Словакии. Как добавил руководитель компании, инфраструктуре "Дружбы" на территории Украины ущерб нанесен не был.

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Беларусь по магистральному трубопроводу "Дружба" на юге республики, возникла на прошлой неделе. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Вечером в среду Польша остановила прием нефти из "Дружбы", а в четверг вечером - Украина.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что нефть в "Дружбе" на входе в Беларусь будет чистой уже 29 апреля. Кроме того, пообещал он и то, что виновные в ситуации будут привлечены к ответственности.

Читайте также:

Главные новости Беларуси и мира — присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!

Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (100)
Теги:
транзит нефтепродуктов, нефть, Украина, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik