14:37 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
Добыча нефти

Качественная нефть дойдет до Беларуси 29 апреля

© Sputnik / Сергей Лескеть /
Экономика
Получить короткую ссылку
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (87)
319 0 0

Россия, Беларусь и Польша проведут в пятницу переговоры по поводу качества поступающей из РФ нефти.

МИНСК, 25 апр – Sputnik. Качественная нефть пойдет из России в Беларусь уже 29 апреля, заявил журналистам в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Проблемы с качеством российской нефти, которая поставляется в Беларусь по нефтепроводу "Дружба", обнаружились в минувшую пятницу. Российская компания "Транснефть" признала повышенное содержание хлоридов в сырье и пообещала в скором времени решить проблемы. Позже стало известно, что прием нефти из "Дружбы" остановили Польша и Чехия.

"В настоящее время на территории РФ значительная часть этой нефти, которая низкого качества, откачана в емкости, и 29 апреля уже, в понедельник, чистая, качественная нефть будет на границе с Беларусью", – рассказал Козак.

Он отметил, что в пятницу 26 апреля Россия, Беларусь и Польша проведут трехсторонние переговоры по поводу качества нефти. Одной из тем может стать откачка некачественного сырья из трубопроводов на территории Беларуси и Польши.

"Завтра проведем переговоры о возможности частичной откачки из трубы на территории Беларуси и Польши этой нефти", – добавил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что белорусская сторона оценивает ущерб, нанесенный поставками некачественной нефти из России. В концерне "Белнефтехим" ситуацию назвали сложной, к оценке привлечены независимые эксперты и представители Белорусской торгово-промышленной палаты.

Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (87)
Теги:
нефть, Дмитрий Козак, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik