23:05 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.22
Подготовка к севу на полях, архивное фото

Лукашенко: Беларусь может обойтись без убыточных хозяйств

© Sputnik / Андрей Архипов
Экономика
Получить короткую ссылку
66010

Белорусский президент не хочет бросать слабые хозяйства и деревни, потому что там заняты люди.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. На 100% земли, которая находится в севообороте, нужно создать нормальное производство, заявил глава государства во время посещения молочно-товарного комплекса "Слижи" в Шкловском районе.

Ранее в понедельник Александр Лукашенко подверг жесткой критике положение дел в аграрной сфере на Могилевщине, которая традиционно является аутсайдером.

При этом он потребовал от главы президентской администрации Натальи Кочановой в недельный срок представить кандидатуры на замещение вице-премьера Михаила Русого и помощника по Могилевской области Михаила Лавренкова.

В Шкловском районе сегодня президент Беларуси вспомнил, что в СМИ (в первую очередь в России) его рабочие визиты на предприятия агросектора поясняют неудачами в развитии отрасли, которая так и не дала нужного результата.

"Надо понимать, что без этих убыточных хозяйств мы запросто можем жить и работать, потому что часть модернизированного сельского хозяйства дает нам полное потребление молока внутри страны и на экспорт. Поэтому мы без тех 20-25% слабых хозяйств, которые у нас еще есть, вообще можем обойтись в плане производства продукции", – цитирует Александра Лукашенко БелТА.

Правда, глава государства напомнил, что в этих деревнях живут белорусы, и там есть земля, которую нужно возделывать. Именно поэтому белорусские власти не бросают такие сельхозпредприятия и живущих там людей.

"Нам надо 100% земли, которая находится в севообороте, поднять, создать нормальное производство, и главное люди – мы же не можем оставить их без внимания", – заверил белорусский президент.

После чего напомнил о своем вчерашнем пожелании развивать в сельском хозяйстве новые направления, чтобы получать современную продукцию для импортозамещения.

Читайте также:

Теги:
Шкловский район (Могилевская область), сельское хозяйство, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik