03:56 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.25
Работа базы нефтепродуктов компани Роснефть в Приморском крае

Минфин не хочет до конца года менять ставки акцизов на топливо

© Sputnik / Виталий Аньков
Экономика
Получить короткую ссылку
11310

Бюджет Беларуси на 2019 год был сверстан из расчета, что баррель нефти будет стоить в районе 70 долларов, но сейчас конъюнктура рынка ниже этого показателя.

МИНСК, 20 мар – Sputnik. Минфин надеется, что до конца года больше не придется менять ставки акцизов на автомобильное топливо, сказал замминистра Дмитрий Кийко.

По его словам, в ходе планирования бюджета на текущий год нефть торговалась выше 70 долларов за баррель. В конце прошлого года цены снизились.

"Поэтому конъюнктура дала возможность скорректировать акцизную политику. Вопрос обсуждался, было принято решение пока повысить акцизы, тем более для нас сейчас это актуально в условиях реализации налогового маневра", – пояснил действия властей Кийко.

При этом он выразил мнение, что белорусские власти не только наблюдают за этими параметрами, но и готовы гибко реагировать на все изменения на рынке.

"Но в принципе мы исходим из того, чтобы обеспечить стабильность. Это будут исключительные решения, когда будут рассматриваться повышение или снижение (ставок акцизов – Sputnik)", – цитирует Дмитрия Кийко БелТА.

Правда, заместитель министра финансов считает, что нынешние параметры рынка довольно стабильные, поэтому корректировка не понадобится.

С сегодняшнего дня оптовые цены на автомобильное топливо увеличились из-за решения властей поднять акцизы, хотя первоначально Минфин планировал их снижение на 25%.

Читайте также:

Теги:
бюджет, нефть, акцизы, цены на топливо, топливо, экономика, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik