01:38 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.23
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев

Медведев проведет заседание совета ЕврАзЭС в Минске

© Sputnik / Александр Астафьев
Экономика
Получить короткую ссылку
31901

Россия в этом году является председателем во всех органах Евразийского экономического союза.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Российский премьер Дмитрий Медведев примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета, который пройдет сегодня в Минске.

Планируется, что главы правительств стран ЕАЭС рассмотрят перспективы развития интеграционного объединения и совершенствования его нормативно-правовой базы. Будут затронуты сферы промышленности, АПК, энергетики, экономики и финансовой политики.

Как сообщил первый замглавы аппарата российского кабмина Сергей Приходько, в повестке дня — вопросы создания единых рынков финансов, нефти и газа, меры по защите от санкций, цифровизация экономики Евразийского экономического союза (ЕАЭС, Беларусь, Армения, Кыргызстан, Казахстан и Россия) и развитие отдельных отраслей.

Предстоящее заседание Межправсовета станет третьим в текущем году и 15-м по счету с начала работы ЕАЭС в 2015 году. Предыдущее заседание прошло 27 июля 2018 года в Санкт-Петербурге.

Межправительственный совет является органом ЕАЭС, в него входят главы правительств государств-членов. Совет обеспечивает реализацию и контроль исполнения Договора и решений Высшего Евразийского экономического совета, дает поручения Евразийской экономической комиссии, а также осуществляет иные полномочия.

В 2018 году в органах Союза, включая Межправительственный совет, председательствует Россия. В 2019 году руководство перейдет к Армении. Однако на заседание в Минске исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян не приехал – он находится в отпуске, который собирается посвятить предвыборной кампании. По мнению экспертов, отказ Пашиняна посетить Минск обусловлен политическими мотивами и носит демонстративный характер.

Читайте также:

Теги:
Минск, Дмитрий Медведев, Россия, Беларусь, Евразийский экономический союз, международная торговля

Главные темы

Орбита Sputnik