21:04 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Флаги стран-участниц ЕАЭС

Депутат: барьеры в ЕАЭС наносят ущерб инвестиционной привлекательности

Sputnik
Экономика
Получить короткую ссылку
63 0 0

По словам депутата Воронецкого, в ЕАЭС нет не только единых политик, но даже их координации.

МИНСК, 14 ноя — Sputnik. Барьеры и ограничения в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наносят ущерб инвестиционной привлекательности интеграционного объединения, заявил в среду глава комиссии по международным делам Палаты представителей Беларуси Валерий Воронецкий.

Парламентские слушания по инвестиционной привлекательности Беларуси проходят в среду. Среди поднятых тем — и привлекательность для инвесторов Евразийского экономического союза.

"По сути, здесь (в ЕАЭС — Sputnik) нет не только присущих любому экономическому союзу единых … политик, но даже должной их координации. Как результат — многочисленные и постоянно воспроизводящиеся барьеры, изъятия, ограничения. Иностранные инвесторы, производящие современную высококачественную продукцию в Беларуси, на территории формально таможенного экономического союза, не всегда могут свободно продавать ее в пределах ЕАЭС", — заявил в среду депутат Воронецкий.

Глава комиссии по международным делам назвал происходящее нонсенсом, наносящим ущерб инвестиционной привлекательности как Беларуси, так и всего Евразийского экономического союза.

Сейчас, отметил Воронецкий, представители стран — членов ЕАЭС в интеграционных структурах больше занимаются "протекционизмом собственных экономик, нежели думают об интересах и конкурентоспособности всего ЕАЭС".

Если не предпринять решительных мер, полагает депутат, сам проект союза может быть поставлен под угрозу. В то же время членство Беларуси в ЕАЭС он назвал важнейшим фактором, который позитивно влияет на инвестпривлекательность страны.

Евразийский экономический союз был создан в 2015 году на базе Евразийского экономического сообщества. Членами ЕАЭС сегодня являются Беларусь, Россия, Армения, Кыргызстан и Казахстан.

Читайте также:

Теги:
экономика, инвестиции, Евразийский экономический союз

Главные темы

Орбита Sputnik

  • ЛЭП

    Более 60 тысяч жителей Южной Осетии остались без электроснабжения из-за аварии на участке ЛЭП "Северный Портал – Дзау".

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.