03:47 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Никол Пашинян

Пашинян не приедет в Минск на межправсовет ЕАЭС

© Sputnik / Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
29220

По оценке экспертов, отказ Пашиняна посетить Минск носит демонстративный характер: недавно белорусский президент и армянский премьер обменялись "любезностями".

МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян не посетит заседание межправительственного совета ЕАЭС – в день его проведения он будет находиться в отпуске, сообщил в понедельник Sputnik Armenia.

Пашинян заявлял о желании уйти в отпуск, чтобы спокойно заняться предвыборной кампанией. Как сообщили в понедельник в пресс-службе правительства Армении, с 26 ноября он отдыхает.

Таким образом, Пашинян не посетит заседание межправительственного совета ЕАЭС, которое пройдет в Минске во вторник 27 ноября. Эксперты уверены, что отказ Пашиняна посетить Минск носит демонстративный характер: недавно белорусский президент и армянский премьер обменялись "любезностями".

Так, после встречи глав стран – членов ОДКБ в начале месяца президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о повестке встречи послу Азербайджана. Это вызвало возмущение в Ереване, Пашинян тогда заявил о намерении "потребовать ответа" от белорусского лидера. В ответ на острые заявления из столицы Армении МИД Беларуси призвал Ереван не использовать правила "уличной дипломатии".

Также резкие выпады со стороны Армении в адрес Беларуси прозвучали после визита в республику президента Азербайджана Ильхама Алиева: белорусская сторона намерена продолжать поставки вооружений Баку, что в Ереване также назвали неприемлемым.

Внеочередные парламентские выборы пройдут в Армении 9 декабря. Для участия в них уже зарегистрировались два блока и девять партий. Предвыборная кампания стартует 26 ноября и завершится 7 декабря. Помимо Пашиняна отпуск на предвыборный период взяли многие министры его кабинета.

Читайте также:

Теги:
Армения, Никол Пашинян

Главные темы

Орбита Sputnik

  • ЛЭП

    Более 60 тысяч жителей Южной Осетии остались без электроснабжения из-за аварии на участке ЛЭП "Северный Портал – Дзау".

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.