23:47 09 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.19
Кошелек, архивное фото

Реальные доходы белорусов прекратили расти

CC0 / Pixabay / Myriams-Fotos
Экономика
Получить короткую ссылку
21610

По-прежнему большую часть в общем объеме доходов составляет зарплата.

МИНСК, 15 ноя - Sputnik. Реальные располагаемые денежные доходы белорусов в октябре прекратили расти, сообщили в четверг в Национальном статистическом комитете Беларуси.

Реальные располагаемые денежные доходы населения отображают благосостояние граждан. При подсчете этого показателя учитываются доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, а также скорректированные на уровень инфляции.

По данным Белстата, в сентябре реальные доходы белорусов прекратили расти. В январе-сентябре они составили 107,8% к аналогичному периоду прошлого года. Точно такой же показатель был и в предыдущем месяце.

По-прежнему большую часть в объеме реальных доходов занимает зарплата (64,1%). Доходы от предпринимательства составили в "общем зачете" 8%, трансферы населению — 23,4%, а доходы от собственности и другие доходы — 4,5%.

Согласно прогнозам правительства, реальные доходы населения по итогам года вырастут на 3,2% — соответствующий прогноз Совмин делал еще при предыдущем руководителе, Андрее Кобякове. Новый премьер-министр Сергей Румас также заявлял о том, что основная работа будет сконцентрирована на росте благосостояния граждан. При этом уровень средней зарплаты белорусов пока не достиг требуемого главой государства уровня в тысячу рублей.

Читайте также:

Теги:
доходы населения, Белстат, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik