14:33 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Молоток, архивное фото

Пьяный строитель избил коллегу молотком из-за разницы в зарплате

CC0 / Pixabay / Agzam
Происшествия
Получить короткую ссылку
41020

Рабочий, которому платили меньше, решил восстановить справедливость с помощью молотка. Теперь ему грозит реальный срок.

МИНСК, 2 ноя — Sputnik. Строитель из Гродно избил молотком своего коллегу после того, как узнал, что получает меньшую зарплату, чем он, сообщил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Четверо строителей собрались вместе вечером 31 октября после работы, чтобы отметить конец рабочего дня. Мужчины разместились в бытовке, распивали спиртные напитки и вели беседы о своих трудовых достижениях. В один момент разговор зашел о зарплатах, и тогда выяснилось, что при одинаковом объеме работ один рабочий получает денег меньше, чем его коллега.

44-летний строитель, который зарабатывал меньше, обиделся на 59-летнего собутыльника и позавидовал ему. Между мужчинами возник пьяный спор, и обиженный рабочий решил отомстить более удачливому коллеге: он схватил молоток и ударил его по голове, а после нанес и пару ударов по другим частям тела.

Пострадавший мужчина получил серьезные травмы и попал в больницу. В отношении его обидчика возбудили уголовное дело по статье 147 Уголовного кодекса Беларуси ("Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения").

Это не первый случай в Беларуси за последнее время, когда молоток стал орудием расправы. Так этот строительный инструмент использовал мужчина, который в июле жестоко убил двух девушек в Бобруйске. Он познакомился с ними в кафе и пригласил к себе домой, между ним и гостьями возник спор, который закончился смертью девушек.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по п.п. 1, 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси ("Умышленное противоправное лишение жизни двух лиц (убийство), совершенное с особой жестокостью"). В конце октября расследование по факту резонансного убийства было завершено, дело передали прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Теги:
драка, Гродно
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik