02:05 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Денежные купюры

Кто предлагает белорусам зарплату от 5000 долларов

© Sputnik / Владимир Трефилов
Экономика
Получить короткую ссылку
654 0 0

Самые "денежные" вакансии Беларуси остаются свободными вот уже несколько недель.

Число открытых в Республиканском банке Минтруда вакансий продолжает бить рекорды: на сегодня их зарегистрировано более 82 тысяч. Однако большинство мест рассчитаны на рабочие специальности и, соответственно, обещают не очень большие зарплаты.

Заработную плату выше тысячи рублей (порядка 500 долларов в эквиваленте) обещают лишь чуть более чем пяти тысячам вакансий, а выше двух тысяч рублей (следовательно, около тысячи долларов) — всего 324. Кому же предлагают самые большие зарплаты?

Уже несколько недель в рейтинге самых денежных вакансий держатся два места в представительстве гонконгской инвестиционной компании. Здесь нужны советник и специалист - с большим опытом в международных логистических компаниях, а также знанием английского и китайского. Доходы обещают от 12 тысяч рублей.

Немалую зарплату обещают и замглавы представительства одной из литовских компаний, специализирующихся на переработке мяса индейки. Кандидат должен знать литовский и английский, иметь опыт внешнеэкономической деятельности и бизнес-контакты, зарплата начинается от десяти тысяч рублей.

Более 10 тысяч рублей готовы платить и спортсмену-инструктору минского хоккейного клуба "Динамо-Минск". Соискатель должен иметь опыт работы в КХЛ, НХЛ или АХЛ.

Среди вакансий, которые обещают более восьми тысяч рублей в месяц, — оператор поста управления, специалист по изучению конъюнктуры рынка, директор в одну из IT-компаний и руководитель проекта в строительной компании.

Читайте также:

Теги:
вакансии, Министерство труда и социальной защиты Беларуси, заработная плата, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.