10:59 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Вице-премьер Михаил Русый

Власти хотят отдать алкоголь Белгоспищепрому

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
295 0 0

Сегодня регулированием рынка алкоголя занимаются пять органов и исполкомы.

МИНСК, 22 окт - Sputnik. Единым регулятором на рынке алкогольной продукции планируют сделать Белгоспищепром, сообщил в понедельник вице-премьер Михаил Русый.

Вопросы развития алкогольного рынка обсуждались в понедельник на совещании у президента Беларуси Александра Лукашенко. Как рассказал журналистам после встречи вице-премьер Русый, в республике предлагается регулировать цены на часть алкогольной продукции.

"Мы предлагаем, чтобы был единый регулятор. На сегодняшний день это одно из узких мест: у нас пять органов плюс облисполкомы занимаются регулированием. Один - лицензию, один - квоты, один - качество определяет. И мы вносим предложение, чтобы эту функцию выполнял концерн "Белгоспищепром" для всей отрасли. Это будет правильно", - заявил Русый, его слова привела БелТА.

Впрочем, вице-премьер пока не уточнил, какие полномочия могут быть у концерна в вопросах регулирования рынка алкогольной продукции.

Из-за "рассинхронизации" в начале октября в Минске и нескольких районах местные власти вводили ограничения на ночную продажу алкоголя, однако это решение потребовал отменить президент Беларуси. Периодически возникают и другие вопросы из-за того, что сферой "заведуют" сразу несколько органов.

Читайте также:

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.