02:28 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Полки с алкогольной продукцией

Цены на алкоголь в Беларуси уравняют

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
78901

Единые розничные цены могут быть установлены на некоторые виды алкогольной продукции.

МИНСК, 22 окт - Sputnik. Единые розничные цены на некоторые виды алкогольных напитков по аналогу ряда стран могут быть введены и в Беларуси, сообщил в понедельник вице-премьер республики Михаил Русый.

Совещание по развитию ликеро-водочной отрасли прошло в понедельник у президента Беларуси Александра Лукашенко. В частности, на встрече рассматривалось предложение о введении новых мер по контролю за рынком алкоголя.

"Мы внесли предложение усилить меры государственного регулирования через массовые виды ликеро-водочных изделий (по аналогу целого ряда стран) - установление минимальной входной цены, единой торговой наценки и, следовательно, единой цены в рознице", - заявил Русый после совещания.

Такие подходы, отметил вице-премьер, будут отработаны. Ограничений для производителей алкоголя премиум-класса, а также эксклюзивных и сувенирных напитков не будет, пообещал он.

"Они будут работать по договорным ценам", - подчеркнул Русый, его слова привела БелТА.

Сам президент Беларуси на совещании выступил за усиление монополии государства в отрасли. Также Лукашенко волновали вопросы недобросовестной конкуренции на внутреннем рынке, импорта некачественной продукции и другие проблемы сферы.

Читайте также:

Теги:
цены, Александр Лукашенко, Михаил Русый, алкоголь, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.