02:24 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.53
Безопасность
Получить короткую ссылку
246 0 0

Учебный год 2020-2021 назван годом боевой готовности, он будет насыщенным по количеству и масштабу спланированных мероприятий.

МИНСК, 1 дек – Sputnik. В соединениях и воинских частях сегодня проходят торжественные построения и митинги, приуроченные к началу учебного года сообщила во вторник пресс-служба Минобороны.

Учебный год 2020-2021 назван годом боевой готовности. В пресс-службе отметили, что он будет насыщенным по количеству и масштабу спланированных мероприятий.

"Будет завершено планирование на среднесрочную перспективу строительства и развития Вооруженных сил. Продолжится оснащение новыми и модернизированными образцами вооружения, военной и специальной техники", - говорится в сообщении.

Военные будут также готовиться к проведению совместного с Вооруженными силами Российской Федерации стратегического учения "Запад-2021", которое пройдет осенью следующего года на территории Беларуси.

Среди основных задач подготовки ВС в новом учебном году - поддержание боевой и мобилизационной готовности, а также совершенствование уровня подготовки органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей.

Ранее министр обороны Виктор Хренин заявил, что обстановка у западных границ Беларуси сложная и вызывает обеспокоенность, однако складывающаяся ситуация не несет угроз белорусскому государству. По его словам, проведена огромная работа, созданы силы немедленного реагирования. Подразделения готовы к выполнению задач, как в сухопутных войсках, так и в ВВС, войсках противовоздушной обороны. Разведка, радиотехнические войска тоже не дремлют, подчеркнул он.

Читайте также:

Теги:
Вооруженные силы Республики Беларусь, учебный год, Министерство обороны Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik