Минобороны: Беларусь стала целью гибридной войны

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр обороны Виктор Хренин
Министр обороны Виктор Хренин  - Sputnik Беларусь
Республика после проведения выборов президента оказалась под давлением со стороны западных стран, а также столкнулась с акциями протеста граждан, которые недовольны официальными результатами волеизъявления.

МИНСК, 27 окт - Sputnik. Протестующим в Беларуси не удалось сменить власть благодаря слаженным действиям со стороны государственных органов, заявил в ходе совместной коллегии оборонных ведомств Союзного государства министр обороны Беларуси Виктор Хренин.

"Неудачная попытка организации "цветной революции" сменилась ведением гибридной войны и беспрецедентными мерами дипломатического и политико-экономического давления", - сказал белорусский министр.

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин - Sputnik Беларусь
Хренин: учение "Нерушимое братство" повысило взаимопонимание в ОДКБ

По его мнению, в Беларуси пытались сменить действующую власть "различные деструктивные силы, подогреваемые руководством ряда государств". В результате они не достигли своей цели "из-за слаженных действий органов государственного управления и белорусского народа".

Виктор Хренин поблагодарил российскую сторону за позицию, которую руководство РФ заняло в этой ситуацию и оказанную помощь.

Технологии революций

В свою очередь министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что "совсем недавно при политической и финансовой поддержке Запада была предпринята попытка смены власти в Республике Беларусь".

По его словам, таким образом заинтересованные стороны предприняли попытку "сорвать процесс интеграции в рамках Союзного государства, внести раскол в российско-белорусские отношения".

Виктор Хренин на заседании в Москве - Sputnik Беларусь
Хренин поблагодарил РФ и Китай за помощь Беларуси "в непростое время"

Глава оборонного ведомства РФ решительно осудил такие действия и заявил о неприемлемости вмешательства третьих стран во внутренние дела независимых государств.

Шойгу выразил мнение, что Соединенные Штаты с помощью технологии "цветных революций" "целенаправленно нагнетают напряженность, расшатывают внутриполитическую ситуацию в ряде стран".

После чего добавил, что подобные шаги подрывают международные правовые основы и пренебрегают интересами суверенных государств.

"Республика Беларусь была и остается нашим ближайшим соседом, надежным союзником и стратегическим партнером. Это особенно важно в условиях сохраняющейся мировой нестабильности", - резюмировал российский министр.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский