10:33 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
© Sputnik

В Минск с рабочим визитом прибыл министр обороны России Сергей Шойгу. Цель визита российской делегации – обсуждение вопросов двустороннего военного сотрудничества. Подробнее об этом смотрите в нашем видео.

Сергей Шойгу прибыл в Минск в составе военной делегации, сообщили в среду в пресс-службе Министерства обороны Беларуси. В качестве цели визита белорусское оборонное ведомство называет "обсуждение вопросов двустороннего военного сотрудничества". 

Александра Лукашегнко провел встречу с министром обороны России Сергеем Шойгу
© Photo : Пресс-служба президента Беларуси

На встрече министр обороны Беларуси отметил важность взаимодействия с Россией и поблагодарил Москву за поддержку в сложный период.

Беларусь и Россия планировали в этом году провести около 130 мероприятий в военной сфере, программу выполнили только на 30%. Тактическое учение "Славянское братство-2020", которое стартовало накануне в Брестской области, поможет приблизиться к цели. Следующие учения Союзного государства пройдут уже в октябре. На территории Беларуси запланировано командно-штабное учение с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство - 2020".

Читайте также:

  • Песков: Лукашенко на встрече с Путиным не просил о поставках вооружения
  • Лукашенко: Запад 10 лет готовил нынешние события в Беларуси

 

Теги:
Сергей Шойгу, сотрудничество, армия, Россия, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik