12:57 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Американская бронетехника

Зась обсудил с представителем посольства США американские танки в Литве

© Photo : Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerija
Безопасность
Получить короткую ссылку
43321

Стороны обменялись своими мнениями по укреплению мер доверия и безопасности и договорились продолжать диалог.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась встретился во вторник с временным поверенным в делах США в республике Дженифер Мур, сообщило агентство БелТА.

Переговоры состоялись по инициативе американской стороны, на них стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества, а также проблемы безопасности в регионе, в частности развертывание США в Литве дополнительных военных сил.

Сообщается, что Мур рассказала Засю об учениях "Защитник Европы – 2020", которые пройдут в Литве: сколько солдат и техники в них будет участвовать, и когда они вернутся на места дислокации.

Стороны обменялись своими мнениями по укреплению мер доверия и безопасности и договорились продолжать диалог.

В начале минувшей недели в Литву начали прибывать подразделения 1-й американской бронетанковой дивизии, 30 танков Abrams, 25 БМП Bradley и 500 военнослужащих будут дислоцироваться на полигоне Пабраде, что в 15 километрах от белорусской границы. В понедельник президент Беларуси Александр Лукашенко, выслушав доклад профильных ведомств, отметил, что такие незначительные силы у белорусской границы – не соперник Вооруженным силам Беларуси, пережившим уже четвертую модернизацию. Он поручил армии готовиться к учениям, которые запланированы в ответ на маневры НАТО.

Читайте также:

Теги:
Посольство США в Беларуси, Беларусь, Минск, Станислав Зась

Главные темы

Орбита Sputnik