21:56 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

Лукашенко о танках в Литве: мы уже навоевались в чужих войнах

Радио
Получить короткую ссылку
163622

Страница войн для белорусского народа перевернута, но, видимо, кому-то неймется — так Александр Лукашенко прокомментировал появление американских танков в непосредственной близости от государственной границы Беларуси.

Лукашенко о танках в Литве: мы уже навоевались в чужих войнах

Президент 28 октября принял с докладом о рисках и угрозах для Беларуси главу Совбеза Станислава Зася, министра обороны Андрея Равкова и начальника главного разведывательного управления — заместителя начальника Генштаба Павла Тихонова. 

Как отметил Лукашенко, 30 танков и 30 бронемашин против белорусской армии — это просто смешно. В войсках провели уже четыре модернизации и готовы к любой агрессии, в том числе гораздо более серьезной. А потому нет смысла даже принимать "никаких телодвижений", чтобы противостоять. Другое дело, что так демонстративно еще никто и никогда не перебрасывал войска. И вот на такие демонстрации ответить стоит.

"Исходя из уроков прошлого, порох должны держать сухим, и на любые акции подобного рода мы должны адекватно реагировать. Никакого бряцания оружием. Ни в коем случае", — подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко также заочно обратился к литовским властям. По его словам, в Вильнюсе должны понимать, что адекватность не мешает нанести асимметричный ответ, в Беларуси хватает для этого и сил, и средств.

"Страница войн для белорусского народа уже перевернута. Наша политика понятна: мы хотим, чтобы в этом регионе и Европе в целом — нашем общем доме — был мир. Но, видимо, кому-то неймется", — заявил Лукашенко.

Фрагмент выступления Александр Лукашенко на совещании, посвященном рискам и угрозам для Беларуси, слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Бышок: концентрация войск НАТО демонстрирует четкий посыл для Беларуси
Крепкий орешек: чем ответит Беларусь на угрозы НАТО
Лукашенко: мы Украину "подарили" своим соперникам из НАТО
Теги:
Александр Лукашенко, НАТО, танки, Литва, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik