15:56 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR2.71
  • 100 RUB3.36
Безопасность
Получить короткую ссылку
Конференция о борьбе с терроризмом в Минске (16)
107 0 0

По словам главы государства, республика служит надежным форпостом в выявлении иностранных террористов-боевиков.

МИНСК, 3 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о роли республики в обеспечении европейской безопасности, соответствующие заявления он сделал на международной конференции "Борьба с терроризмом при помощи инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий".

Международная конференция высокого уровня по теме борьбы с терроризмом проходит в эти дни в Минске. В сессии открытия принял участие президент республики.

"Находясь в центре Европы, наша страна служит надежным форпостом в выявлении иностранных террористов-боевиков в пассажирских и миграционных потоках", – заявил Лукашенко.

По словам президента, этому способствует развитая пограничная инфраструктура, многоуровневая система обеспечения безопасности, успешный опыт сотрудничества с компетентными органами других государств и профильными международными организациями.

Белорусский лидер также высказался о том, что в Беларуси нет системных причин для экстремистской деятельности, основанной на религиозной, этнической или социальной нетерпимости. Однако для страны определенные риски создают высокая степень интегрированности населения в глобальное медиапространство.

Темы:
Конференция о борьбе с терроризмом в Минске (16)
Теги:
борьба с терроризмом, Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik